Администрация Ребрихинского района Алтайского края
Алтайский край, Ребрихинский район с. Ребриха, пр-т Победы, 39

В преддверии Дня Победы судебные приставы навели порядок на могиле ветерана войны

В преддверии Дня Победы судебные приставы навели порядок на могиле ветерана войны.

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю посетили могилу участника Великой Отечественной войны Леонида Игнатьевича Зленко, ветерана службы судебных приставов по Алтайскому краю, почтив его память, возложив цветы к могиле.
    Зленко Леонид Игнатьевич родился 6 августа 1923 года в селе Бажино Залесовского района Алтайского края. В декабре 1041 года призван в Советскую Армию, воевал в составе 888-го стрелкового полка 80-й Гвардейской дивизии.  С января 1942 года участвовал в боях по защите г. Москвы. В 1943 году комиссовали из-за ранения.
    Службу в органах юстиции судебным исполнителем начал с 1960 года в Залесовском районе. На этой должности Леонид Игнатьевич проработал 26 лет.
    За безупречную работу он неоднократно награждался грамотами, денежными премиями, его фотография всегда находилась на доске почета.
    9 мая 2016 года Леонид Игнатьевич принимал поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Ветеран нашел в себе силы и принял участие в торжественном мероприятии Параде Победы, на площади Советов, в самом центре Барнаула. Он с большим интересом наблюдал за происходящим: как мимо трибун по площади торжественно шли представители силовых структур и воинских частей Барнаульского гарнизона, а также расчеты кадетских классов, в то время как духовой оркестр играл мелодии военных лет. А когда детский коллектив исполнил танец под знаменитую песню Марка Бернеса «Журавли», выпустив в небо воздушные шары в виде птиц, ветеран не смог сдержать слез. Это был его последний Парад Победы. Леонида Игнатьевича не стало 5 июня 2016 года.
Мы живем благодаря всем, кто воевал, выживал в то тяжелое военное время. Долг поколений - помнить все и всех, кто дал нам возможность сейчас жить. Мы помним! Мы гордимся!