Администрация Ребрихинского района Алтайского края
Алтайский край, Ребрихинский район с. Ребриха, пр-т Победы, 39

Гештальт и психодрама: Современные возможности и мастерские для психологов

Гештальт и психодрама: Современные возможности и мастерские для психологов.


25 и 26 января в Алтайском филиале Президентской академии состоялась восьмая открытая научно-практическая конференция «Контакт с собой и другими. Гештальт, психодрама и их современные возможности». Участниками мероприятия стали люди из разных городов России: Барнаула, Москвы, Новосибирска, Новоалтайска, а также из районов Алтайского края.

Такие конференции предоставляют отличную возможность для обмена опытом, обсуждения новых подходов и методов в психологии и гештальт-терапии. Участники могут не только расширить свои знания, но и наладить полезные контакты.

По традиции основной формой работы на конференции стали творческие мастерские (workshop), на которых слушатели смогли на практике познакомиться с эффективностью гештальт-терапии и глубоко сфокусироваться на решении собственных проблем.

В качестве волонтеров выступили студенты Академии: они приветствовали участников конференции, помогали с регистрацией, провожали до аудиторий и подготавливали их для дальнейшей работы мастерских.

Открытие конференции прошло в интерактивном формате: к залу обратились с вопросами о том, кто участвует впервые, а кто посещает мероприятие в восьмой раз, а также провели игру, где каждый должен был показать своему соседу эмоцию, с которой он пришел на обучение.

«Наше представительство много лет обеспечивает дополнительное образование для психологов. Наши выпускники образовали профессиональное сообщество очень умных и способных людей. Конференция, которая сейчас проходит, является творческой формой их профессиональной конкуренции. Каждый представляет свою работу. Наша аудитория растет и чрезвычайно интересуется этой темой. Люди, приходящие к нам, хотят улучшить свою жизнь, научиться задавать себе неудобные вопросы, а мы с удовольствием им помогаем. По нашим данным, в Барнауле такие методы и практики наиболее востребованы. Главное для практики в гештальт-терапии – это взаимоотношение человека и мира. Мы очень горим нашей деятельностью и хотим представить ее широкому кругу людей», – прокомментировала Ольга Базаркина, Региональный представитель Московского института гештальта и психодрамы, супервизор, тренер, практический психолог. 

В этом году на конференции работало 35 площадок. Опытные спикеры провели мастерские по самым разным темам: обсудили поиски смысла жизни, психологические проблемы, сопровождающие нас из детства, примерили на себя роль Красной Шапочки и Снежной королевы, изучили возможности искусственного интеллекта в образовательной, методической и супервизорской работе гештальт-терапевта, а также узнали, что такое простое человеческое счастье. 

«Конференция проходит уже в восьмой раз. Ее главная задача – это знакомство с практиками и погружение в практическую психологию. В рамках такой встречи проходят различные мастерские, лекции от специалистов, которые занимаются оказанием психологической помощи нуждающимся людям. Это прекрасная возможность для наших студентов посмотреть на высококлассных экспертов, окунуться в их профессиональную деятельность и понять атмосферу их будущей профессии», – подчеркнула Юлия Шведенко, Директор психологического центра, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала Президентской академии. 

«Мне очень понравился мастер-класс, который я выбрала. Мы делали упражнение, которое позволяет прожить несколько ролей за короткий промежуток времени и почувствовать себя в разных эмоциях. Я участвую в конференции впервые. Здесь я получила возможность оживить серость будней, почувствовать себя уникальной и особенной, а также лучше познакомиться с самой собой», – поделилась Мария Савова, участник конференции. 
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике