Администрация Ребрихинского района Алтайского края
Алтайский край, Ребрихинский район с. Ребриха, пр-т Победы, 39

Мотивация персонала: теория игр в действии

Мотивация персонала: теория игр в действии.

Мотивация персонала: теория игр в действии
16 апреля в Академии прошла публичная лекция «Мотивация персонала: принципы, которые меняют правила игры». Спикером выступила Светлана Котванова, доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук.
Светлана Геннадьевна раскрыла ключевые аспекты мотивации персонала, основываясь на теории игр и современных подходах к управлению. Участники узнали:

•    Семь принципов мотивации труда;
•    О проблемах, которые возникают при реализации гибкой модели оплаты труда;
•    Классификацию мотивационных типов;
•    Препятствия, которые мешают строить корпоративную культуру;
•    Факторы мотивации Фредерика Герцберга.

«Это мой первый опыт выступления в таком формате. Я волновалась, но чувствовала искреннюю поддержку аудитории. Основная сложность для лектора в таком мероприятии – сохранить баланс, ведь нужно уместить максимум смысла в один час, и важно при этом не перегрузить слушателей. Очень порадовала вовлеченность участников, которые после лекции подходили, задавали вопросы, делились проблемами, с которыми сталкиваются на практике. Благодаря этому у меня сформировалось четкое видение того, какой продукт нужен людям. Буду работать в этом направлении дальше!», – рассказала Светлана Котванова, доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала Президентской академии, кандидат экономических наук.

Лекция вызвала активное обсуждение среди гостей. Участники задавали вопросы о практическом применении принципов мотивации, делились своими кейсами и опытом, а в завершение смогли получить на память мотивационную картинку. 

Также с темой «ИИ – решение кадровых проблем или...» на лекции выступила Елена Лукина, заведующий кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала Президентской академии, к. э. н. Она рассказала про дефицит кадров, о том, что ждать от ИИ и робототехники, а также на какие профессии будет возрастать спрос в будущем. 

«Лекция была содержательной, интересной, а подача информации – доступной.  Слушала с огромным удовольствием. Надеюсь, что это не последняя наша встреча!», – поделилась Тамара Никитина, слушатель лекции. 

«Открытые лекции в Академии очень вдохновляют. Стоит начать с мотивации самого лектора. Светлана Геннадьевна с душой подходит к подаче информации, и это чувствуется!» – отметил Павел Гурвич, слушатель лекции. 

«Посещение открытой лекции было очень познавательным и интересным. Прослушивание информации позволило мне расширить границы своего представления о мотивации персонала. Благодаря Светлане Геннадьевне мне стало более понятно, в чем же кроется сама суть мотивации и как подойти более грамотно к этому вопросу. Я считаю, что эта тема актуальна для всех и каждого! Посещение таких мероприятий позволяет открыть для себя новые знания, которые в будущем могут быть полезны при работе с командой. Стоит отметить и «бонус» в виде мини-лекции от Елены Викторовны на тему искусственного интеллекта, которая также является актуальной и интересной для изучения! Благодарю Светлану Геннадьевну и Елену Викторовну за новые знания и качественно подготовленный материал!» – прокомментировал Никита Рублев, студент 3 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС. 

«Благодарю Светлану Геннадьевну за открытую лекцию. Я узнала много полезной информации для себя. На самом деле никогда не задумывалась о том, какие бывают типы людей и как их можно мотивировать. Очень приятно было послушать еще и Елену Викторовну, которая интересно рассказала об искусственном интеллекте. Весь подготовленный материал был изложен просто и понятно. Большое спасибо! Я осталась под большим впечатлением!» – подчеркнула Ольга Фроленко, студентка 3 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС. 

Цикл бесплатных публичных лекций в Алтайском филиале Президентской академии завершен! Проект собрал всех желающих послушать выступления экспертов в области психологии, социологии, маркетинга, юриспруденции, экономики, бизнес-коммуникации и помог разобраться в интересующих их вопросах.
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике