
Известны итоги творческого конкурса видеороликов «Герои нашего времени»
С 10 февраля по 25 апреля в Алтайском филиале РАНХиГС проводился межрегиональный творческий конкурс видеороликов студентов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования «Герои нашего времени». Это военно-патриотическое мероприятие объединило неравнодушных, заинтересованных, уважающих и чтящих память своих героев ребят, которые подготовили творческие работы, посвященные подвигам ветеранов Великой Отечественной войны, а также участников специальной военной операции.
В конкурсе приняли участие не только представители города Барнаула, но и студенты колледжей Алтайского края, в частности, студенты Славгородского аграрного техникума, Тальменского технологического техникума, Бочкаревского лицея профессионального образования. Конкурсные работы, выполненные в пяти тематических направлениях, продемонстрировали не только высокий уровень патриотизма, но и глубокую гражданскую позицию ее авторов.
В состав экспертной комиссии вошли:
• Людмила Воронова, заместитель директора по воспитательной работе Алтайского филиала РАНХиГС;
• Алексей Чесноков, руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта в Алтайском крае;
• Елена Козьякова, заместитель заведующего кафедрой частного права Алтайского филиала РАНХиГС;
• Надежда Фролова, старший преподаватель кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС;
• Антон Панчук, старший преподаватель кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС.
По итогам конкурса места распределились следующим образом по нескольким номинациям:
В номинации «Защищая Отечество»:
1 место – Дарья Кряжевских (студентка Алтайского филиала РАНХиГС)
2 место – Анастасия Апостолова (студентка Славгородского аграрного техникума)
В номинации «Память»:
1 место – Арсений Шевелев (студент Алтайского филиала РАНХиГС)
1 место – Виктория Шван и Дмитрий Леснов (студенты Алтайского филиала РАНХиГС)
2 место – Александра Кошурова (студентка Алтайского филиала РАНХиГС)
В номинации «Подвиг без срока давности»:
1 место – Станислав Башкирцев (студент Колледжа Алтайского государственного университета)
2 место – Илья Стрюц (обучающийся Бочкаревского лицея профессионального образования)
В номинации «Мужество. Честь. Отвага»:
1 место – Николай Гвоздев (обучающийся Барнаульского кадетского корпуса)
2 место – Евгений Михайлов (студент Славгородского аграрного техникума)
В номинации «Истории Героев нашего времени»:
1 место – Вадим Бердюгин и Вероника Москалева (обучающиеся Тальменского технологического техникума)
2 место – Сергей Демьяненко и Софья Сазонова (студенты Алтайского филиала РАНХиГС)
Все участники получат сертификаты, а призеры – дипломы.
Лучшие работы участников конкурса будут позднее размещены в рамках медиапроекта «О судьбах Великой Отечественной», приуроченного к 80-летию Великой Победы.
«Жюри отметило разнообразие форматов: от документальных фильмов до поэтических видеоклипов, а также высокое качество технического исполнения и эмоциональную глубину представленных работ. Радостно, что молодые люди неравнодушны к подвигам Героев нашей страны и с гордостью делятся ими», – отметила Людмила Воронова, заместитель директора по воспитательной работе Алтайского филиала РАНХиГС.
«Особый резонанс вызвали лучшие работы конкурса, которые будут демонстрироваться на различных площадках вуза и в социальных сетях, чтобы как можно больше зрителей смогли познакомиться с этими вдохновляющими историями. Герои нашей страны живут и будут продолжать жить в памяти граждан России!
Не могли не отметить работу, представленную обучающимися Барнаульского кадетского корпуса, несмотря на то, что конкурс проходил среди учащихся вузов и колледжей. Ведь эти ребята с юных лет осознают значимость патриотического воспитания, они – будущие защитники. Кроме того, у них единственных в конкурсной работе представлена авторская песня, посвященная Артёму Кобзеву, выпускнику БКК, кавалеру Ордена Мужества (награжденного посмертно), что не могло оставить равнодушным», – рассказала Надежда Фролова, старший преподаватель кафедры частного права Алтайского филиала Президентской академии.
«Участие в конкурсе стало для меня особенным, ведь я смогла рассказать о подвигах моих прадедов, прошедших Великую Отечественную войну. Создание видеоролика позволило мне глубже прочувствовать их истории, сохранить память о героизме, и поделиться ею с другими. Это невероятно ценный и трогательный опыт», – поделилась Дарья Кряжевских, студентка 1 курса юридического факультета Алтайского филиала Президентской академии.
«Конкурс развивает патриотизм в сердцах молодого поколения. Участие в подобных конкурсах положительно сказывается на восприятии молодежью подвигов предков, а также способствует изучению истории своего рода. Конкурс в очередной раз напомнил нам о наших предках, внесших свой вклад в победу над фашизмом. Благодарна организаторам за предоставленную возможность сесть в кругу семьи и вспомнить историю, почтить память дедушек и бабушек, мы с родителями с большим интересом изучали документы и награды предков. Спасибо конкурсу нашей Академии, с удовольствием приму участие в следующий раз!» – подчеркнула Виктория Шван, студентка 2 курса юридического факультета Алтайского филиала Президентской академии.
«Очень приятно было поучаствовать в конкурсе, считаю, что таких мероприятий должно становится все больше и больше, ведь именно благодаря ним мы получаем возможность почтить память наших предков, рассказать про них. Я счастлив, что могу рассказать всем о подвиге моего деда, о том героическом поколении, которому мы должны быть благодарны за мирное небо над головой! Особенно радостно, что и сейчас есть герои, которые по подобию своих дедов смело идут защищать нашу Родину!» – прокомментировал Дмитрий Леснов, студент 2 курса юридического факультета Алтайского филиала Президентской академии.
Состоявшийся конкурс продемонстрировал, что тема героизма и патриотизма продолжает объединять молодежь всей страны, а творческий потенциал нового поколения безграничен.