Администрация Ребрихинского района Алтайского края
Алтайский край, Ребрихинский район с. Ребриха, пр-т Победы, 39

Эксперт РАНХиГС: новые возможности для научных открытий 

Эксперт РАНХиГС: новые возможности для научных открытий .

В России продолжается работа по повышению эффективности развития научно-технического комплекса и подготовки кадров для отечественной науки. На поддержку научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ) в 2023 году будет направлено более 1,8 млрд рублей. Перечень получателей грантов своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. 
Современному обществу и рынку труда нужны специалисты, способные к самообразованию и саморазвитию, умеющие быстро ориентироваться в потоке новой информации, обладающие высокой культурой мышления. Развивать эти качества и компетенции помогает научно-исследовательская деятельность, и уже в студенчестве молодежь в нее активно включается. 

«Наука – это увлекательный процесс, и вовлеченный в него студент непременно достигает успеха. Научно-исследовательская работа – это неотъемлемая часть подготовки высококвалифицированных специалистов. Она повышает интерес студентов к изучаемым дисциплинам и темам, формирует исследовательские навыки, развивает самостоятельность мышления и научный поиск. 
С этой целью по инициативе молодых исследователей в высших учебных заведениях создаются научные общества. Студенты Алтайского филиала РАНХиГС, увлеченные наукой, объединились в Студенческое научное общество, которое успешно работает много лет», – рассказывает Светлана Шлегель, заместитель директора Алтайского филиала РАНХиГС по научной работе. 

Ребята самостоятельно проводят тематические мероприятия и помогают в организации круглых столов, научно-практических конференций, симпозиумов филиала, участвуют в подготовке студентов к олимпиадам, конкурсам, конференциям различного уровня и масштаба. Кроме того, в обществе учат ораторскому мастерству и знакомят с этикой публичных выступлений. 
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie