Администрация Ребрихинского района Алтайского края
Алтайский край, Ребрихинский район с. Ребриха, пр-т Победы, 39

Серия вебинаров на на тему: «Разрешительный режим. Ответы на вопросы»

Серия вебинаров на на тему: «Разрешительный режим. Ответы на вопросы».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2023 № 1944 (далее - постановление № 1944) утверждены:

- перечень случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров;

- правила применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы.

Согласно установленным срокам запуска разрешительного режима на кассах для маркированных товаров:

с 1 апреля 2024 г. введены требования для участников оборота товаров, осуществляющих розничную реализацию товаров, по проверке кода маркировки при продаже табачной продукции, никотинсодержащей и безникотиновой продукции, а также пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги;

с 1 мая 2024 г. введены требования для участников оборота товаров, осуществляющих розничную реализацию товаров, являющихся крупной торговой сетью, по проверке кода маркировки при продаже молочной продукции и упакованной воды;

с 1 сентября 2024 г. введены требования по проверке кода маркировки при продаже молочной продукции и упакованной воды для всех остальных участников оборота товаров, осуществляющих продажу молочной продукции и упакованной воды;

с 1 ноября 2024 г. вступили в силу требования по проверке кода маркировки при продаже пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в потребительские упаковки, парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской упаковки антимикробным действием, а также кожных антисептиков - дезинфицирующих средств, биологически активных добавок к пище, обувных товаров, товаров легкой промышленности, фототоваров, шин, духов и туалетной воды;

5 февраля 2025 г. вводится разрешительный режим на кассах для соковой продукции и безалкогольных напитков.

Справочные материалы по работе с разрешительным режимом доступны по адресу: https://markirovka.ru/community/rezhim-proverok-na-kassakh/rezhim-proverok-na-kassakh.

В целях рассмотрения актуальных вопросов участников оборота товаров о требованиях, предусмотренных постановлением № 1944, ООО «Оператор-

ЦРПТ» проводит 5, 12, 19, 26 декабря 2024 г. серию вебинаров на на тему:

«Разрешительный режим. Ответы на вопросы». Для регистрации в вебинарах необходимо пройти регистрацию по ссылкам:

https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=445898 (регистрация на вебинар, запланированный 5 декабря 2024 г. в 12.00 по московскому времени);

https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=445902 (регистрация на вебинар, запланированный 12 декабря 2024 г. в 10.00 по московскому времени);

https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=445907 (регистрация на вебинар, запланированный 19 декабря 2024 г. в 12.00 по московскому времени);

https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=445911 (регистрация на вебинар, запланированный 26 декабря 2024 г. в 12.00 по московскому времени).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie